RESEÑA HISTÓRICA.
Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos

Historia de Ingenieria Quimica y Alimentos!
¡ACREDITACION 2025!.
El año 1962 se fundó en nuestra Universidad la Facultad de Ingeniería Industrial, con las Carreras de Ingeniería Química y comenzó a funcionar en forma regular al año siguiente, previo análisis de los planes de estudio, adecuados a las características de la época y la conformación de la planta docente. Esta Facultad tenía dos ciclos: Facultativo, con las dos carreras de Ingeniería y un ciclo Técnico con las carreras que actualmente tiene la Facultad Técnica, ya que la creación de la F.I.I..se la hizo a base del antiguo Politécnico Universitario y funcionó en los predios de esa unidad académica, aprovechando la aulas, bibliotecas, comedores, aficiones, especialmente los talleres y los campos para la expansión de los estudiantes .
Con la creación de la Facultad Industrial, en fecha 20 de noviembre de 1962, mediante Resolución del Honorable Consejo Universitario N° 148/62, durante la gestión rectoral del Dr. Felipe Iñiguez M., con las carreras de Ingeniería Eléctrica, Ingeniería Mecánica e Ingeniería Química, misma que empezó a funcionar en los ambientes de lo que es hoy, la Facultad Técnica. Fue reconocida el 9 de octubre de 1972, mediante Resolución 0182/72 del Consejo Nacional de Educación Superior.
actualidad